Новость

08.12.2023

Герои льда – Павел Шадрин (ХК МГМСУ)

08.12.2023

Присоединяйтесь к нам в увлекательное путешествие в мир хоккейной страсти и познакомьтесь с новым героем льда - Павлом Шадриным. Его имя - гарантия напряженных моментов на льду, а его история - пленительная смесь врачебного искусства, страсти к хоккею и стремления к победам. Давайте заглянем в его хоккейный мир и узнаем, что делает Павла настоящим героем нашей лиги.

Знакомство:

Имя: Павел Шадрин
Возраст: 31 год
Профессия: Врач-стоматолог, хирург, кандидат медицинских наук
Увлечения: История медицины, совершенствование врачебной профессии
Песня для раздевалки: Баста - Моя игра

Расскажите нам о себе. Какой ваш возраст, профессия, интересы в жизни, помимо хоккея?

- Меня зовут Шадрин Павел Владимирович, мне 31 год, я врач - стоматолог, хирург. Кандидат медицинских наук. Как и у всех врачей мое главное увлечение - это совершенствование в профессиональной сфере.

Также мои интересы тесно связаны с музеем истории медицины при Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А. И. Евдокимова (МГМСУ).

Кресло стоматологическое, XIX век. Металл, бархат, кожа.

Наш музей истории медицины, основан на одноименной кафедре МГМСУ. Когда я был студентом и впервые попал музей, я влюбился в экспозицию. В дальнейшем уже в составе студенческого кружка мы реставрировали экспонаты, принимали участия в конференциях, пополняли коллекцию, а позже, уже после окончания университета, на базе музея я защитил кандидатскую диссертацию.

Операционный стол Челюстной лицевой хирургии, ХХ век. Металл.

Каковы ваши впечатления от текущего сезона в SWHL?

- Во-первых хочу поблагодарить организаторов лиги за такую возможность. Для нашей команды это первый сезон и я надеюсь, что дух соперничества к концу сезону только возрастет.

Как начался ваш хоккейный путь и сколько времени вы уже занимаетесь этим видом спорта? Есть ли какие-то запоминающиеся моменты в вашей хоккейной истории?

- Я начал играть в хоккей на втором курсе университета в команде «Зубастые акулы». Через несколько лет я стал капитаном команды. А в прошлом году, участвуя в ЮХЛ, мы заняли первое место и забрали главный трофей лиги. На сегодняшний день это самый яркий момент в моей хоккейной истории, но уверен, что не последний.

Медаль золотая, улыбка - голливудская)

Команда ХК МГМСУ почти во всех матчах чемпионата дает бой сопернику. Но итоговый счет чаще не в пользу МГМСУ. По вашему мнению, чего не хватает и какие факторы сделают вашу команду более успешной?

- Да, наша команда выходит на площадку заряженной на победу, но скорее всего из-за нехватки опыта не получается правильно распределить свои силы и ресурсы и дожать соперника.  Я думаю, что игровой опыт принесет свои плоды.

В этом сезоне вы являетесь одним из лучших бомбардиров вашей команды. Какие аспекты вашей игры считаете ключевыми для достижения успеха команды?

- Играя на позиции центрального нападающего, тяжело не быть бомбардиром, ведь моя основная задача в команде - это забивать шайбу. Но стоит отметить, что без командой игры это было бы не просто.

Как поддерживаете дух команды вне льда? Есть ли у вас какие-то традиции или ритуалы, способствующие единству команды?

- Мы молодая команда и тренируемся два раза в неделю, поэтому конечно у нас со временем начали появляться свои фишки, но это пока не переросло в традиции.

Какие у вас личные и командные цели в текущем сезоне? Чего бы вы хотели достичь?

- Я бы не выделял свои цели отдельно от команды. Конечно мы пришли за победой, но я считаю, после первого круга игр, что заняв 4 или 5 место в сезоне - для нас это будет достойным результатом.

Есть ли что-то особенное, что вы хотели бы сказать болельщикам и участникам SWHL?

- Участникам SWHL я бы хотел сказать, что нужно быть немного сдержаннее в своих эмоциях вне игры, лучше доказывать свою позицию забитыми голами.

А болельщикам всех команд - огромное спасибо, что вы смотрите за нами и поддерживаете, это очень ценно.

С яркой игрой и мудростью опыта Павел Шадрин продолжает вдохновлять не только свою команду, но и всех нас, кто следит за захватывающим миром хоккея. Его стремление к совершенствованию в медицинской сфере параллельно с его азартом на хоккейной арене создают гармонию, в которой каждый шаг, будь то на льду или в кабинете стоматолога, - это мастерство. Павел Шадрин - настоящий герой лиги, объединяющий профессионализм, страсть и несгибаемую волю к победам. Следите за его захватывающим путешествием в мире SWHL!