Триумфальное возвращение Harley Davidson, Первый тур в дивизионе Grand Tour, SILK WAY HOCKEY LEAGUE Любительская хоккейная лига. Официальный сайт

Новость

25 мая

25 мая

Триумфальное возвращение Harley Davidson

21 мая состоялось открытие турнира SUMMER CUP'23 в дивизионе Grand Tour.

Пятинедельную гонку за трофеями Silk Way Hockey League открывала пара "ХК Харламов" против "HB HDCR" (Hockey Brigade Harley Davidson Club Russia).

"ХК Харламов" являлись темной лошадкой на этом турнире, т.к. впервые попали в SWHL, проведя прошедший сезон в чемпионате Ночной хоккейной лиги. Да и относительно того состава "ХК Харламов" добавил новых игроков. Мы внимательно последим за игроками и обязательно выделим одну или несколько "звезд" в заявке команды, носящей в названии такую легендарную фамилию.

А вот Харлеи уже хорошо знакомы организаторам. Тут сюрпризов нет. 

Начнем с того, что в составе Харлея в SUMMER CUP'23 не будет фигурировать молодое дарование - Антон Шумихин, набравший 74 очка (50+24) за 25 матчей минувшего сезона. 

Место на первых ролях освободилось. И кандидаты на их место тут же заявили о своих амбициях:

Евгений Глиняный (43 (25+18) очка в 30 матчах) и Рустэм Мулла-Гаянов (35 (21+14) очков в 27 матчах). Несмотря на большее количество набранных очков в личной статистике, Евгений за прошедший сезон не стал обладателем такого шикарного прозвища, как Рустэм, за которым закрепился эпитет - "Неугомонный". 

Рустэм Мулла-Гаянов "Неугомонный" набрал в стартовом матче 5 (2+3) очков, что позволило ему выполнить одно из условий вступления в элитный клуб Playmaker и получить в виде приза Playmaker Box.

А вот Евгений Глиняный, набрав 4 (3+1) очка, не попал в критерии Playmaker, но зато был признан лучшим игроком матча.

По словам Рустэма достигать таких результатов ему помогают "Бабушкины пироги и пельмени", однако стремление к личным рекордам для него не главное:

"Личные рекорды меня не интересуют, главное - это победа команды. Я не ставлю себе такой цели, но, безусловно, будет приятно обладать такой наградой как Playmaker Box". 

Откуда у тебя голевое чутьё? Как тебе удается участвовать в таком количестве взятий ворот?

"Тренировки и саморазвитие, жажда до голов. Большую роль играют мои партнеры по звену, без них было бы сложнее. Даже "сухая полоса" не всегда плохо, когда команда выигрывает. У нас в команде достаточно игроков, способных решить исход матча". 

А вот у Евгения Глиняного более амбициозные взгляды:

"У меня нет цели стать самым результативным в команде. Моя задача стать лучшим бомбардиром кубка!

За прошедший я год усилил программу тренировок. Дома построил тренировочную зону. Хожу в школу силового катания Эдуарда Нестерова". 

Что тебя мотивирует?

"Я поставил себе цель повышения личных и игровых общекомандных навыков. Плюс большое доверие и смелость тренерского штаба, которые в течение сезона экспериментировали с игровыми сочетаниями. 
Ну и моя семья, которая полностью и безоговорочно поддерживает в течение сезона, ходит на все матчи, смотрит все трансляции".


Пресс-служба SWHL